معلومات عن الاقامة الأوكرانية للطلاب

يقدم للطالب بعد وصوله من ادراة الهجرة والجوازات التابعة لوزارة الداخلية اقامة تسمح له بالمكوث في البلد والخروج  والدخول من أوكرانيا طاللما أن الاقامة سارية المفعول , ويتم تجديد الاقامة سنويا بعد تسديد الطالب لرسوم الدراسة 

الاقامة هي الورقة الثبوتية المعتمدة داخل البلد 

متطلبات تقديم الطلب للحصول على الاقامة

يتم انجاز هذه المستندات عن طريق موظفينا ويتم تقديمها لادراة الهجرة والجوازات

  • جواز سفر صالح لمدة لاتقل عن سنة

  • خطاب تسجيل في الجامعة

  • تأمين طبي

  • اثبات عنوان سكن

ادارة الهجرة والجوازات

هي ادارة تابعة لوزارة الداخلية الأوكرانية والمسؤولة عن أوصاع الاجانب في البلد

أيام العمل

أيام عمل الادراة هي الثلاثاء والخميس , لذلك يجب تسليم المستندات لمكتبنا يومي الاثنين والاربعاء

تجديد الاقامة

نجديد الاقامة لابد أن يتم قبل 30 يوم من تاريخ انتهائها أو سيعرض الطالب لغرامة تجديد

تجديد الاقامة

تجديد الاقامة لابد أن يتم قبل 30 يوم من تاريخ انتهائها أو سيعرض الطالب لغرامة تجديد

اثبات عنوان السكن

هو ختم من البلدية يثبت مكان اقامة الطالب ويكون اما على السكن الجامعي أو شقة خارجية

اثبات عنوان السكن

هو ختم من البلدية يثبت مكان اقامة الطالب ويكون اما على السكن الجامعي أو شقة خارجية

 ! تنبيه هام !

على الطالب حسب القوانين الأوكرانية تقديم مستنداته لادراة الهجرة والجوازات خلال مدة لاتتعدى 15 يوم من تاريخ حصوله على

الفيزا من السفارة الأوكرانية في بلده لذلك يتوجب الاسراع في السفر بعد استلام الفيزا